2024年5月25日 星期六
当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 学籍管理

详细新闻

关于采集本科生毕业论文信息的通知

发布时间:【2024-05-07】 点击次数:【1608】


     各学院:

 

 

 

按照国务院学位办《关于做好学位授予信息即时备案工作的通知》(教学服〔2024〕5号)要求,学士学位信息须采集毕业论文信息,并要求在学士学位授予七天内上传至学位授予信息管理平台备案。为顺利完成好新规实行后的首次学位信息即时报送,现将有关事项通知如下。

一、信息采集时限

2024年5月22日-6月10日

二、工作要求

1.教务处于5月22日从毕业设计(论文)系统导出“2024届学院本科毕业生毕业论文信息表”发给各学院,由学院组织教师对其指导的毕业论文信息进行核对和补全。

2.教师须在6月6日前完成毕业论文信息核对。为确保学生毕业设计(论文)信息准确,须将修改和补全的论文信息同步修改更新到毕业设计(论文)系统,同时将修改和补全后的内容在论文信息表中重点标记发给学院。

3.各学院收到并汇总毕业论文信息表后,核对毕设系统的论文信息,确保与教师提交的变更汇总信息表完全一致,并于6月10前填写“毕业论文数据采集审核表(纸质版)”报送教务处学籍科。

4.毕业论文信息一旦提交到学位授予平台备案,将不再变更。

三、论文信息说明

毕业论文信息包括七项:导师姓名、论文类型、论文题目、论文关键词、论文选题来源、论文研究方向、论文撰写语种

1、导师姓名:可填多个导师,用中文或英文分号分隔。

2、论文类型:学士选择“毕业论文”、“毕业设计”。非上述类型的选择“其他”,不需要写论文的选择“无”。

若论文类型为”,则论文题目、论文关键词、论文选题来源、论文研究方向、论文撰写语种均不填。

3、论文题目:按照论文实际题目填写。

4、论文关键词:可填多个关键词,用中文或英文分号分隔。

5、论文选题来源:按照下表选填。

6、论文研究方向:最多可填2个方向,用中文或英文分号分隔。

7、论文撰写语种:参照执行GB/T4881-1985《中国语种代码》(如:211汉语(中文))和GB/T4880.1-2005《语种名称代码第1部分:2字母代码》。(如:zh汉语(中文))

 

附件:本科生毕业论文信息采集审核表

江西农业大学教务处

2024年5月7日

 


   江西农业大学       学院         本科生毕业论文信息采集审核

学院名称

 

情况

说明

本学院     届共     名本科毕业生,已全部按要求由指导教师核对和补全毕业论文信息完毕,数据见电子文档        学院        届本科毕业生毕业论文信息表”。

指导教师需知悉:7项论文信息如有变更需全部核对并更新修改,论文信息在上报后不得进行修改

如因指导教师未认真核对论文信息导致学位获得者实际论文信息与上报不一致,因此产生的影响由指导教师承担。

学院复核人签字

已将教师提交的指导毕业论文信息变更汇总完成对毕设系统信息核查,无错漏的情况。

签名:             

        年    月    日

学院领导审核

院领导审核签字:

                                                                          (学院盖章)

        年    月    日

说明:1. 编制论文信息采集审核表”是为了确保上报学位授予管理平台的论文信息准确无误杜绝论文信息随意变更的情况,实行责任制而制定。

2. 指导教师核对并补全的论文信息变更汇总名单,各学院要登入毕设系统进行检查,发现有遗漏修改的要进行修改

3. 本表一式两份,学院存档一份、教务处一份。