2024年5月25日 星期六
当前位置:网站首页 >> 教务新闻 >> 教学研究

详细新闻

学校举办数字教材建设出版培训会

发布时间:【2024-04-16】 点击次数:【2889】


     

 

学校举办数字教材建设出版培训会

 

教材是教育教学的关键要素,也是落实立德树人根本任务的基本载体。415日上午,教务处在二教216举办数字教材建设出版培训会。北京理工大学出版社理工社高教分社策划编辑王小莉受邀作题为《国规教材储备建设理工智慧数字出版》的专题报告,来自各学院教学院长、专业负责人、教研室主任等50多位老师参加了培训。

王小莉首先对“十四五”本科国家级规划教材建设方案进行了深度的解读,并对数字教材的优势、建设路径及具体方法等进行了详细介绍,帮助教师从整体上把握“十四五”本科国家级规划教材申报要点及数字教材的建设内涵。同时结合已出版数字教材进行现场示范讲解,解答如何将教材建设成可听、可视、可练、可交互的数字教材,为教师后续编撰出版数字教材奠定了良好基础。

此次培训会受到了参会教师的关注与好评,参会教师表示干货满满,深受启发,并纷纷表示将以此次培训为契机,运用新一代信息技术,探索纸质教材的数字化改造,推进我校数字教材新形态教材建设。

   

 

(供稿:游璐      审核:吴国平)



上一篇: 没有了