2024年5月25日 星期六
当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 学籍管理

详细新闻

关于开展2023年入学新生学籍信息网上自查工作的通知

发布时间:【2023-11-02】 点击次数:【14607】


    

 关于开展2023年入学新生学籍信息网上

自查工作的通知

各学院:

校2023级本科新生学籍电子注册已全部完成,为做好我校新生学籍注册信息自查核对工作,确保学籍信息真实准确,现将有关事项通知如下:

一、自查对象

2023年入学本科新生(包括2023年重新入学和入学新生)

二、自查时间

2023年 11月1日至11月15日

三、自查办法

1.下载手机学信网APP、微信关注学信网公众号、登录“中国高等教育学生信息网”(简称学信网)网址:https://www.chsi.com.cn,任选一种方式。

2.注册学信网账号。网页方式:点击网页面左上角“学籍查询”进入学信档案, 实名注册学信网账号(姓名、身份证号务必如实填写);手机方式根据提示信息进行注册。

“学信网”是教育部指定的学籍、学历、学位查询唯一网站,务必妥善保存账号密码信息。

3.核对信息。注册账号成功后,点击“高等教育信息-学籍信息”,即可看到本人的学籍状态,学籍状态显示为“注册学籍”的学生即视为学籍注册成功;学生须认真查看核对本人的学籍注册信息和录取照片,如网上信息与本人实际信息不符,请填写《2023级本科新生学籍自查反馈表》,交学院集中汇总。

四、工作要求

1.新生学籍信息自查工作是加强高校学生学籍管理的主要途径,是发放学历证书的重要依据,各学院须高度重视、认真做好新生电子学籍信息自查的宣传动员工作,让学生充分认识到信息自查的重要性,确保此项工作按期完成。

2.学籍注册信息是学生毕业学历证书电子注册信息的重要依据,每位同学要认真注册、进行自查;如不注册、不查询、不核对,出现无学籍或学籍信息错误,后果由学生本人承担。

3.各学院于2023年11月15日前将《2023级本科新生学籍自查有误信息反馈表》报送教务处学籍科208室,联系人:孙老师,联系电话:83813308。 

五、注意事项

1.实名注册时,切勿将身份证号、手机号重复多次注册。

2.实名注册及登录查询过程中如遇操作问题,可在学信网首页下方的“联系我们”或向学信网机器人客服询问解决办法。


  

 

江西农业大学教务处  

2023年11月2日