2024年5月25日 星期六
当前位置:网站首页 >> 教务新闻 >> 办公室

详细新闻

我校召开联合培养工作交流会

发布时间:【2023-07-05】 点击次数:【36439】



    

7月3日,学校在校办公楼二楼圆厅召开联合培养工作交流会,校领导蔡海生、贺浩华出席,四所联合培养高职院校分管校领导,双方院校教务处、学工处、招就处、财务处、相关学院领导及工作人员合计六十余人参加。教务处处长吴国平主持会议。

交流会上,四所联培高职院校就近两年联合培养工作做阶段性总结交流,教务处、学工处、招就处负责人分别就本科教学、学生管理、招生就业工作做相关说明和强调,与会人员就联培工作中好的经验做法及存在的问题分享交流。

蔡海生在讲话中指出,联合培养工作一是要全程培养,从招生录取、课程设置、师资配置、考核方式等方面全过程加强培养;二是要重点破题,双方院校在联合培养过程中要聚焦难点,同题共答,提升专升本人才培养成效;三是要精诚团结,坚持以生为本教育思想,加强沟通协作,化解问题难题。

贺浩华介绍了联合培养基本情况,充分肯定了联合培养开展两年来所取得的成效,他强调,要高位推动,做好顶层设计,进一步探索3+2模式无缝衔接;提升专升本生源质量,营造浓厚学习氛围,加强人才培养过程管理;形成合力,提高人才培养质量,从技能型人才和学术型人才对学生实施分类培养,并将思政育人融入培养全过程,践行“三全育人”。

据悉,我校第一届联合培养学生398人,395人已取得本科毕业证和学士学位证书,毕业率和授予学位率均是99.25%,目前在校生548人,2023年已录取605人。

 

供稿人:教务处  王莲花     审核:吴国平