2023年2月3日 星期五
当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 学籍管理

详细新闻

关于做好2023届本科毕业生图像信息采集工作的通知

发布时间:【2022-10-28】 点击次数:【5094】


      关于做好2023届本科毕业生图像信息采集工作的通知

 

 

各学院:

根据学历、学位证书制发和电子注册的需要,我校2023届本科毕业生电子图像信息采集工作由新华社江西分社负责拍摄。为了做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、拍摄时间地点

拍摄时间: 2022年11月5日 上午9:30 - 下午16:00

        2022年11月6日 上午9:30 - 11:30,11月6日下午无拍摄

拍摄地点:南区先骕楼(五教) 5 - 102 、5 - 202 阶梯教室,

名达楼(二教) 2 - 208 阶梯教室,

东区 E - 215 阶梯教室。

二、拍摄时着装仪表须知

照片拍摄时免冠,不穿与背景相近的蓝色上衣,仪表整洁干净,目视镜头不要眨眼。

建议男生穿着浅色衬衫打领带,女生只可化淡妆,严禁浓妆!!!(请严格执行);头发梳理整齐,不准遮挡眉毛、脸颊及耳朵;佩戴眼镜的同学拍照时眼镜不能反光或把眼镜摘下,不准佩戴有色眼镜、墨镜拍照。

三、拍摄时现场组织

因图像采集人数众多,根据疫情防控需要,本次采集工作需严格管控现场秩序。请各学院将参拍时间和地点(见附件1)及时通知到位,要求各班严格按照拍摄时间提前15分钟到达现场。等待区要求各参拍人员佩戴口罩保持适当距离,拍摄点附近严禁逗留,拍摄完的同学尽快按指定路线(见附件2)离场。 

各学院安排专人(老师)在现场指导各班班委维护本班级参拍秩序,各班级按学号排队并提前拿出身份证,采用“刷身份证”拍照的方式进行拍摄,刷卡后严禁调换位置!各班班长需在本班级参拍时维持秩序,并在本班有序拍完后再离开。(同学们请保管好身份证,丢失无法找回)

四、迟到同学的散补拍处理

各班级在校学生争取一次到齐,集中拍摄完毕,尽量不要出现学生迟到、不到。错过本班拍摄时间段的同学严禁擅自插入其他班级拍照,11月5日补拍时间为下午15:30点,补拍的学生须于15:00到场等待(东区拍摄点仅于11月5日下午补拍);11月6日补拍时间为上午11:00,补拍的学生须于10:30到场等待

因疫情原因未在学校的学生或因特殊原因未参加集中拍摄的在校学生,具体补拍方式,会在本次集中采集结束后按照新华社后续补拍的相关要求通知各学院。

五、毕业图像信息和学籍信息的网上校对和确认

本次采集的电子图像用于学历证书电子注册,同时2寸照片将粘贴于毕业证书、学位证书上。

我校毕业生信息校对可以在2023年3月开始,同学们进入学信网(网址:www.chsi.com.cn)自行校对,按照网页上的提示认真核对相关信息,确认学籍信息无误且学历照片是本人后点击“照片正确”确认完毕。

未按要求进行“确认”操作的同学,在电子注册时校对结论是“未校对”,一律视为信息正确且是本人照片。根据教育部《高等学校学生学籍学历电子注册办法》规定,毕业后才发现学历信息与身份证不相同、学历照片是其他同学等情况,造成的一切后果由学生本人承担,学校不予变更学历信息!

同学们在校对过程中发现有信息(如学历照片、身份证号、姓名、性别、专业、入学时间等等)与实际不符,请及时联系本班班长通过“2022年毕业图像采集班级负责人联络群”QQ群(790369056)联系教务处付老师查明原因并尽早解决。

2023年3月结束前将本学院的信息校对汇总表盖章后交教务处学籍管理科存档,并对校验有误的学生进行纠错处理。

特此通知

 

附件: 1.2023届毕业图像各学院班级拍摄安排表

      2.2023届毕业图像采集路线安排

 

 

江西农业大学教务处    

2022年10月28日    



上一篇: 没有了