2023年2月3日 星期五
当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 教学运行

详细新闻

关于做好2022-2023学年第一学期 大一新生教材发放工作的通知

发布时间:【2022-09-25】 点击次数:【1335】


    各学院: 

    为保证2022级大一新生教材发放平稳有序,学生用书及时到位,现将大一新生的教材发放工作通知如下:

一、总体安排

    为避免领书地点附近人员聚集,在发书地点设置等待区、领书区和装车区,根据校“本部和东校区各班领书顺序表”发放各班教材,班级领书顺序表见附表。领书班级要求按时到达领书点,最多3人进入书库领书。非领书班的领书同学在等待区附近保持适当距离等待,领书区同时只能2个班级领书,装车区各班按照领书先后顺序装车。

二、发书时间、地点

本部学生领取时间:9月28-29日

上午:8:00-12:00,下午13:00-16:40

本部学生领取地点:校本部教务处一楼书库

东区学生领书时间:9月29日(下午13:00-17:00)

东区学生领书地点:东区学7栋1楼

三、领取步骤

1.为便于新生领取教材的相关事项沟通联系,各新生班负责人应加入22级教材发放QQ群(591505036),每班加入1-3人,负责教材领取、通知转发、书费结算等为学生服务的工作。发书期间(9.28-10.22)全部通知联系均在工作群内发布,各班负责人应保持在线并及时转发通知。

2. 为保证发书现场秩序,降低人群聚集,根据群内通知的班级发放顺序时间由班级领书负责人带3-4名同学(佩戴口罩)准时到达发书点先领取书单。领书时每班只能3人进入书库,没排到队的班级在等待区保持间距等待。领书时应当场拆包清点并检查教材书名、数量、种类与领书单是否相同,一一仔细核对无误后在领书单上打勾签名确认并写上领取时间。如本班领书人数与领书单上发书人数不同或者各种原因(如休学、退学、留级已有教材、复学、重修等)需少领书的班级,请现场告诉书商,当场在领书单上标记。

  3、清点无误后将本班教材摆放在书库门口附近,等待装车。书商联系了车辆免费帮助同学运书,各班应注意装卸时秩序,不要弄混。各班按顺序装车后跟车到宿舍附近卸书后认真分发,分发时丢失教材的,自行负责。   

四、其他事项及联系方式

本次发书于9月28-29日分2天发放,10月23日开始清理库存,清退多余的教材。学生用书的发放相关咨询请在截止日期10 月22 日前询问。学生领取的教材不要涂写姓名或记号,在14天内发现有书籍质量或其他问题需要更换或退书的,可以联系教材供应商解决。退换的教材不能有涂改损坏否则不予更换,超期则不受理退书,但可解决其他问题。

为方便各院教材书费的清退复核,各班应妥善保管好领书单据,安排专人负责领书和发书取和发放,做好班内同学的领书记录,统计好各位同学的领书费用,第四周开始核对各班本学年领取的教材种类数量和相关书费清退工作。

东  区、校本部联系人:郭桂凤   电话  15970686456

 教务处 :孙老师   电话: 13672212295

 特此通知 

 附件:校本部和东校区各班领书顺序表 

 

江西农大教务处         

2022年9月26日