2024年5月25日 星期六
当前位置:网站首页 >> 办事指南 >> 学籍管理

详细新闻

普通本科生申请补办学生证、火车票优惠卡流程

发布时间:【2022-03-02】 点击次数:【52392】


    

办理时间:每周二下午

办理地点:教务处学籍科208室)

办理周期:七个工作日

   学生证遗失的学生,请按以下流程进行办理:

1)准备两张一寸照片,一张用于粘在学生证补办申请表中,一张用于办理新学生证。

2在教务处网站下载学生证补办申请表(见附件),并根据人实际情况勾选和填写相应的申请内容,将其中一张照片“照片粘贴处”。

3)携带填好的《学生证补办申请表所在学院院办找教学秘书老师审核签字并在照片上加学院公

4)携带另一张一寸照片及《学生证补办申请表》于每周二下午到教务处学籍科(208室)办理学生证,办理周期为七个工作日

   申请变更火车票优惠卡乘车区间学生父母居住工作地点发生改变或是父母户籍发生改变,则需提供父母变更后相应的居住地证明或是提供户籍复印件等相关证明材料,并将相关证明材料粘贴在“相关证明材料粘贴处”。

   注:1、学生证损毁学籍信息变更的学生,须交回损毁的旧证。

                      2、学生证补办不再需要登报挂失了。

                      3、学生证优惠卡充磁地点为:学生一站式服务中心(南区29-30栋一楼连廊)

 

 

 相关链接:教育部办公厅 国铁集团办公厅关于进一步便利普通高等学校学生购买优惠火车票的通知

学生优惠资质可以在!线!核!验!啦!