2017年11月20日 星期一
当前位置:网站首页 >> 规章制度 >> 教学运行

详细新闻

江西农业大学教务处试卷保密室管理规定

发布时间:【2013-02-27】 点击次数:【9164】


    

江西农业大学教务处试卷保密室管理规定

根据《国家教育考试考务安全保密工作规定》的要求,特制定江西农业大学教务处试卷保密室管理规定。
一、试卷保密室工作人员选聘条件
1
、坚持原则,忠于职守,遵守纪律,工作负责;

2、身体健康;
3
、当年无直系亲属参加本次考试的教务处正式在职在编工作人员和江西农业大学保卫处正式在职在编工作人员。
二、试卷保密室人员配备
保密室设负责人两名,一名为教务处分管安全保卫工作的处领导,另一名为教务科工作人员。同时,设值班巡逻人员四人(不含试卷保密室负责人,且学校保卫处至少2人)。
三、试卷保密室使用要求
1
、保密室为社会考试专用。非社会考试期间,可用于其他考试试卷的保密。保密室防盗门配置两把锁,其钥匙分别由两人保管;
2
、自试卷运抵保密室起,教务处和保卫处必须安排人员昼夜值班巡逻,并有详细的值班巡逻纪录;

3、试卷接收和发放应当面清点试卷袋数量,核实科目,检查试卷袋密封情况,履行交接手续,填写接收和发放记录;

4、试卷保密室在存放试卷期间进行全天摄像监控,监控资料由保卫处至少保存到考试结束后半年;

5、试卷保密室使用期间应接受上级教育考试管理部门、公安及保密部门的监督检查。
四、试卷保密室工作人员值班纪律
1
、值班期间严禁在试卷保密室会客、吸烟、饮酒、或开展其它与试卷保密工作无关的文娱活动;
2
、禁止无关人员进入试卷保密室;
3
、不得将试卷保密室的钥匙转交他人或者互相代管;
4
、拒绝他人索用试卷保密室门及铁柜的钥匙,拒绝他人代领试卷;
5
、发现可疑情况,应在第一时间向学校领导和上级报告,并采取措施,保护现场,把损失降至最低程度。

江西农业大学教务处

二零零六年五月