2021年10月28日 星期四
当前位置:网站首页 >> 教务新闻 >> 办公室

详细新闻

我校认真做好线上线下教学准备工作

发布时间:【2021-09-01】 点击次数:【665】


    

我校认真做好线上线下教学准备工作

为全面做好2021年秋季开学和疫情防控工作,确保线上线下教学安全、有序进行,教学部门提前做好开课前各项准备工作。829日下午,教务处对教学楼多媒体教室、智慧教室的教学设备,线上教学准备工作以及教学楼的环境卫生、防疫消杀、基础设施修缮等情况进行全面检查。
检修升级设备,确保线下教学有序进行。为给师生持续提供良好的线下多媒体教学环境,学校暑期对先骕楼多媒体教室进行全面改造提升,全部实现网络中控、高保真吊麦式智能扩音。对部分大教室增设两台70寸电视机,对部分小教室使用86寸一体机代替旧时电脑和投影。在改造先骕楼多媒体教室的同时,于817日起全面开展对名达楼和东校区教学楼的多媒体设备检修排查工作,重点对有故障及效果不佳的投影、计算机、功放等设备进行更换或维修。
细化保障措施,推动线上线下融合教学。针对暂缓返校学生的实际情况,学校积极推动线上线下融合教学。教务处将此类学生的班级课程优先安排在智慧教室,借助智慧教室在线直播功能,实现线上线下同步教学;无法在智慧教室上课的班级,则通过“录播+互动”的方式进行教学,在教室安装智慧教学软件,实现边授课边录播,授课教师在手机客户端与学生互动、签到考勤、投稿弹幕、实时答题,课后将教学资源上传到网络教学平台,供学生线上学习。同时,根据统计情况对相关教师进行精准技术辅导。
加强环境整治,筑牢疫情防控安全防线。暑期,学校对教学楼中存有安全隐患的吊顶、墙砖、灯光、桌椅等基础设施进行了全面更换修缮。826日开始,按照疫情防控要求,对教学楼进行全面清洁和预防消毒,每栋教学楼均设置隔离教室、一米间隔提示,为顺利开学打造良好的环境基础。

 
(供稿 :教务处 汪丽萍          审核 :魏洪义)