2021年10月28日 星期四
当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 教学运行

详细新闻

开课首日校领导走进课堂听课

发布时间:【2021-09-03】 点击次数:【767】


              92日,寄予新梦想与新希望的新学期正式拉开帷幕,校园里又呈现出忙碌充实的学习场景。早上8点,随着上课铃声响起,全校师生迎来了新学期第一课。校领导黄路生、赵小敏、贺浩华、许斌华、黄英金、曾志将、林小凡、刘木华、乔金霞在教务处和教学质量监督与评估中心及有关学院负责人的陪同下深入南北校区和东校区,走进本科生课堂进行听课,督导检查开学首日教学工作情况。

 

 听课是了解教学情况,沟通教学信息,促进教学工作的重要途径。校领导们分别走进《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义基本原理》、《畜牧业机械化》等课堂,与同学们一起认真听课,仔细记录。课后,校领导们与师生亲切交谈,对各位同学开学第一课的认真表现和教师们的严谨教学态度等给予高度肯定,同时希望教师们积极探索教学艺术、教学方法和教学情境设计的改革,进一步加强课堂教学互动,不断提高教育教学水平,并勉励广大学生不负好时光,学有所成,实现美好人生梦想。

 在疫情防控常态化环境下,为做好2021-2022学年秋季学期教育教学的工作,学校党委高度重视,对各项工作精准谋划,科学部署,教务处积极与相关职能部门和各教学有关单位沟通协作,不断优化细化方案,将学生返校后的教学安排方案压实做细。从检查来看,教学秩序井然,展现师生新学期的新风貌、新气象。