2021年10月28日 星期四
当前位置:网站首页 >> 教务新闻 >> 办公室

详细新闻

学校召开第三十三次暑期教学改革研讨会

发布时间:【2021-07-15】 点击次数:【1212】



    

学校召开第三十三次暑期教学改革研讨会

7月13日上午,学校在办公楼一楼报告厅召开第三十三次暑期教学改革研讨会。校党委书记黄路生院士、校长赵小敏及其他在校校领导出席会议,各职能部门、各学院负责人及教研室负责人和教师代表共计200余人参加研讨会。副校长贺浩华主持会议。
赵小敏就专业建设和本科人才培养质量作了讲话。他指出,全校教职员工要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进学校“十四五”事业发展规划的落实。他强调,全体教师都要积极参与到江西省第二轮专业综合评价工作中,并针对目前各专业在该项工作中存在的问题认真进行整改。他从六个方面对本科教学工作提出了要求。一要落实“四新”建设,打造一流本科培养体系;二要提升专业内涵水平,打造一流本科专业;三要推进课堂革命,打造一流本科课程、教材;四要提升教师教学能力,打造一流教学师资队伍;五要推进质量革命,构建一流教学质量保障体系;六要推进“互联网+”教育,打造一流智慧教学体系。他号召广大教职工重视本科教育教学工作,为我校人才培养的高质量发展做出贡献。
会上,教务处就过去一学年的工作,从牵头推进新农科建设、完善立德树人培养体系、深化大学生创新创业教育和保障教学管理稳定运行等方面做了全面的总结,并安排部署了下一学年的工作重点。教学质量监督与评估中心负责人就全省第二轮本科专业综合评价工作作了专题发言。外国语学院、农学院、动物科学技术学院、林学院(园林与艺术学院)、人文与公共管理学院分别就课程思政建设、劳动教育和美育教育工作作了经验交流。
最后,贺浩华要求各教学单位要充分认识到推进新农科、新工科和新文科建设是新时代高等农林教育综合改革的必由之路,要以一流本科建设为引领,引导教师积极投入全省第二轮本科专业综合评价等各项工作中去;要认真学习此次会议精神,并提出下一学年推进本科教学工作的举措。
(供稿:游璐   摄影:宣传部  审核:魏洪义)