2021年10月28日 星期四
当前位置:网站首页 >> 教务新闻 >> 办公室

详细新闻

机关七支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布时间:【2021-07-12】 点击次数:【1169】



    

 

根据机关党委党史学习教育的工作部署,机关七支部经过前期制定学习方案和计划、组织研讨、征求意见、谈心谈话、查摆问题等环节的充分酝酿,于7月9日下午组织开展了支部书记上党课和党史学习教育专题组织生活会,校党委委员、副校长贺浩华以普通党员身份参加会议,机关党委副书记彭小波到会指导。

会上,支部书记徐咏文同志代表支部委员会从强化组织建设,履行党建主体责任、落实基层党建重点任务情况、坚决落实意识形态工作责任制、强化党风廉政建设四个方面回顾了支部2021年上半年工作情况,尤其是党史学习教育以来的支部活动开展情况,并按照机关党委相关要求,从组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义三个方面对支部班子党史学习教育专题组织生活会对照检查情况进行了汇报,全面查找差距和不足,进一步明确了支部下一步开展党史学习教育的努力方向。在批评与自我批评环节,副校长贺浩华、支部书记徐咏文带头作个人对照检查发言,支部党员充分运用党史学习教育成果,深入检视问题,逐一进行了批评与自我批评。

彭小波同志在点评中肯定了机关七支部积极支持学校党委、机关党委的各项工作,在党史学习教育工作中做到了积极带头、全员参加、形式丰富、成果显著。同时,对机关七支部提出明确要求,党史学习教育要进一步与单位业务工作紧密结合起来,党员同志要继续保持学习热情,随时随地学、创新方法学,让自身的收获感悟更上一层楼,要切实抓好整改落实,坚决做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到底不罢休。

贺浩华同志对此次专题组织生活会给予了肯定,认为准备充分、程序严密,效果良好,并提出两点希望:认真严肃对待党史学习教育,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,加强党性淬炼,提高“政治三力”,发挥模范带头作用,促进学校教学管理工作高质量发展,当前高等教育发展正面临新的机遇和挑战,党员干部要在党史学习中汲取奋斗力量,学习前沿知识,发扬“三牛”精神,扎实推动个人党性修养、业务素质、管理水平和创新能力的全面提升。

会后,支部书记徐咏文同志以《从百年党史看中国共产党为什么能够创造奇迹》为题,上了专题党课。

(供稿:章诗捷  审核:徐咏文)