2021年8月3日 星期二
当前位置:网站首页 >> 教务新闻 >> 办公室

详细新闻

我为群众办实事——情系学生 紧急救助 转危为安

发布时间:【2021-06-17】 点击次数:【660】



    

 我为群众办实事——情系学生 紧急救助 转危为安

我校2021年上半年全国大学英语四、六级考试于6月11日举行,考试当天下午一名考生在考场突然晕倒,监考老师报告考务办后,与考务工作人员合力将学生背至教师休息室,副校长黄英金教授、教务处处长魏洪义教授第一时间赶到现场,配合医务工作人员开展紧急救助,经医生诊断是由于天气炎热和学生剧烈运动导致,之后考生身体有所恢复,表示可以继续参加考试。据考点工作人员介绍,在早晨开考后,也有两名女生在进入考场时有晕厥症状,教务处党员干部及时将自己的早餐让与学生,好转后均返回考场。

6月15日,南昌气温连日攀高不下,职业师范学院一名学生在教务处办理业务时突然哮喘病发,并出现心慌、四肢发麻等症状,教务处处长魏洪义与数名党员干部及时处置,在第一时间开自己的私家车将该学生送往医院,开车途中紧急联系职师院辅导员并详细说明了事情经过。到达医院后,与医护人员合力安顿好学生并与学院辅导员对接后才离开。因送医救治及时,该学生目前已无大碍。

 

(供稿:章诗捷  谢青芝)