2020年1月27日 星期一
当前位置:网站首页 >> 教务新闻 >> 双创教育

详细新闻

我校举行2019年度创新创业教育工作会暨表彰大会

发布时间:【2019-12-26】 点击次数:【542】



     12月26日上午,我校2019年创新创业教育工作会暨2019年度大学生高水平创新创业大赛颁奖仪式在校办409会议室举行,校长赵小敏、副校长贺浩华、副校长许斌华出席会议,学校大学生创新创业工作领导小组成员单位学校高水平创新创业大赛组委会成员单位学校大学生创新创业指导中心等职能部门、各教学单位的主要负责人及获奖师生代表参加会议。

会上,教务处负责人汇报了2019年度我校创新创业教育工作情况和2020年重点工作情况,解读了我校社会实践一流本科课程建设有关文件;学工处、校团委负责人总结了2019年度我校大学生高水平创新创业大赛有关情况并对2020年大赛准备工作作了介绍;动科院、工学院将本院创新创业工作经验作了报告;与会人员还围绕省教育厅对高校创新创业教育工作的有关要求,深入探讨了进一步做好我校创新创业教育工作的有关举措。

颁奖环节,校领导为2019年度我校在“互联网+”、“挑战杯”等大学生高水平创新创业大赛中获得国家级、省级荣誉的项目颁奖。

许斌华就进一步做好我校大学生高水平创新创业大赛提出了“面上动员、点上突破、整合资源、加强协调”的具体要求。

贺浩华就进一步抓好我校创新创业教育工作,提出五点希望,一是要进一步做好顶层设计,二是要将创新创业与科研工作紧密结合,三是要跨学院、跨专业做好创新创业项目团队建设,四是要加强创新创业师资队伍建设,五是要构建创新创业实训平台。

最后,赵小敏充分肯定了有关职能部门和教学单位在2019年度创新创业教育工作及创新创业大赛上所取得的成绩,并就学习、落实好习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表回信精神及新农科建设,对我校创新创业教育工作提出五点要求,一是必须要高度重视创新创业教育工作,按照新农科的建设要求,创新创业教育是人才培养的关键要素,要进一步修订完善人才培养方案;二是要落实好责任,各单位要严格按照学校创新创业有关文件要求,履职尽责,勇于担当,敢于作为;三是要建立好激励机制,将创新创业工作成绩纳入各类评价体系中,全方位激励师生参与创新创业教育全过程;四是要协同共建创新创业教育体系,各单位要形成合力,积极构建创新创业实践育人良好环境;五是要完善创新创业条件保障,进一步加大对创新创业教育经费保障、制度保障、实践基地保障等软硬件条件保障力度。力争我校创新创业教育工作取得更好、更多的成绩。

(大学生创新创业指导中心 赵雷 ,审核人 魏洪义)



上一篇: 没有了