2020年1月27日 星期一
当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 学籍管理

详细新闻

江西农业大学教务处关于做好2019-2020学年普通本科生转专业工作的通知

发布时间:【2019-12-25】 点击次数:【1554】


     各学院:

根据《江西农业大学普通本科生转专业管理办法(修订)》(赣农大发[2018]62号)等文件精神,为做好2019-2020学年普通本科生转专业工作,现将有关事项通知如下:

一、转专业对象

2019级普通本科学生。

二、申请条件

    1.鼓励学生转入农学学科门类专业(090502园林专业除外)学习。学生申请转入农学门类专业,不受高考分数限制,不参加转专业考核,不占转入转出指标。

    2.学生转专业只限在高考录取生源所在地的同类同批次专业之间或同类上批次转入下批次的专业间进行,并且只能申请当年生源所在地教育考试院公布招生专业目录内的专业;同一招生代码、同一批次招生专业学生申请转入的专业,学生的高考分数必须不低于当年生源所在地该专业录取的最低控制分数线。

    3.退役复学的大一学生申请转专业,不占转入转出指标。

4.学生在校期间只能申请一次转专业,被批准转专业者,原则上不得申请转回原专业。

三、具有下列情况之一者,不受理转专业申请:

    1.入学未满一学期;

  2.单独组织招生的专业(艺术学门类)学生要求转入其他专业的;

  3.软件学院的学生要求转入其他学院本科专业的;

    4.茶学、旅游管理(茶文化与休闲旅游方向)等有特殊招生要求的专业学生要求转入其他专业的;

  5.三校生要求转入非三校生生源专业的;

  6.有考试作弊记录的;

  7.休学期间要求转专业的;

  8.应作退学处理的;

  9.跨高考录取科类或不符合教育行政部门转专业政策的;

  10.学校认为其他不符合转专业条件的。

四、办理程序

12020年12日前,符合转专业条件的学生根据本人实际情况,向所在学院提出转专业申请。

2、2020年1月3日前,学生所在学院根据本学院转专业计划和相关实际情况,按照不超过各专业学生15%的转出比例,完成对本学院申请转出学生的审批,确定拟转出学生名单。并将本学院学生填写的《江西农业大学普通本科学生转专业审批表》和其他相关材料汇总报送至转入学院。

3、2020年1月9日前,由转入学院组织转专业课程考核(含笔试、面试等)。考核科目及考核方式见附件1。

 4、2020年1月10日前,转入学院根据本学院转专业计划和学生考核结果审批并签署意见,确定拟转入学生名单,并进行公示后,将拟转入学生名单和审批表送教务处审批。

 5、教务处汇总符合转专业的学生名单,报分管校长审批,确定符合转专业条件的学生名单,并在校园网上公示一周。公示结束无异议后,由教务处发文通知。

 6、被批准转专业的学生于下学期开学初到转入学院报到注册,相关学院做好转专业学生学籍档案移交及学生证更换等有关工作。

 

五、学生转专业后的学籍管理

1学生转专业后必须按照转入专业培养计划的要求,修完规定的课程和学分才能毕业。转专业学生在原专业考核不合格的课程计入补考和留级计算门次。

2转专业学生可以申请补修有关专业基础课程,并可将补修考核合格课程的学分(学时)冲抵原专业考核不合格课程(不含公共课)的学分(学时),具体补修课程由转入学院规定。

特此通知

 

附件1:江西农业大学2019-2020学年转专业信息汇总表

附件2:江西农业大学普通本科生转专业审批表

 

 

江西农业大学教务处

2019年12月25日