2019年9月17日 星期二
当前位置:网站首页 >> 教务新闻 >> 教学运行

详细新闻

开课首日校领导走进课堂听课

发布时间:【2019-09-05】 点击次数:【141】


             荷花映日,秋高气爽9月3日是我校2019年秋季开学正式上课的第一天,校领导黄路生、赵小敏、胡春晓、贺浩华、许斌华、黄英金、邱晓辉、曾志将、林小凡、刘木华、乔金霞在教务处、教学质量监督与评估中心及有关学院负责人的陪同下,走进课堂,与学生同听“第一课”,并对本学期教学工作开展检查督导。

 

        校领导们分别走进《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义基本原理》、《市场营销学》等课堂,与同学们一起认真听课,仔细记录,并与师生们展开交流讨论,全面了解教师授课与学生听课情况。上课第一天,任课教师们教学准备充分,精神饱满,学生到课情况良好,学习氛围浓郁,各教学楼教学设备运行正常,教学秩序井然,切实达到了开学人员到位、工作状态到位、设备到位、服务措施到位的基本要求。

开学第一天校领导集体听课是我校的优良传统,是校领导高度重视教学工作的重要体现,也是提升课堂教学质量、建好意识形态课堂主阵地的具体举措。始终把本科教学中心放在中心地位,始终坚持“以本为本”,推进“四个回归”,不断加强教学改革和教学建设,积极营造全校上下“关心教学、重视教学、支持教学、严管教学”的良好氛围,切实落实好教育部“严起来、难起来、实起来、忙起来,把本科教育质量实实在在提高起来”的要求,持续促进我校人才培养质量的提升,大力推进我校有特色高水平农业大学建设