2019年9月17日 星期二
当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 教学运行

详细新闻

2019级双学士学位专业招生简章

发布时间:【2019-06-10】 点击次数:【6492】


    

 江西农业大学2019级双学士学位专业招生简章

为了拓宽本科专业口径,促进各学科交叉渗透,培养复合型人才,扩大毕业生就业渠道,增强毕业生在人才市场的竞争力,更好地适应国家经济建设和社会发展的需要,我校继续在学有余力的本科生中举办双学士学位教育。

一、双学士学位教育制

1.双学士学位教育是指学生在修读第一专业(入校时所学专业)学士学位的同时,又修读本校不同学科门类的另一个专业学士学位。修读同一学科门类的不同专业,不属于双学士学位教育,但可按辅修专业的规定修读。目前我校有农学、理学、工学等9大学科门类。

2.双学士学位教学实行校、院两级负责制,由教务处和开办学院共同管理。

3.双学士学位教育的学籍管理实行学分制,即取得相应学分就可取得相应修读待遇(如获得双学士学位证书、辅修专业证书、冲抵公共选修课学分等)。

二、修读待遇

1.在第一专业规定的学习年限内,取得第一专业学士学位授予资格,同时修满双学士学位专业规定的学分,通过学位论文答辩,学校可颁发双学士学位证书。根据学历证书电子注册有关规定,只按第一专业进行网上学历(学位)证书电子注册。

2.在第一专业规定的学习年限内,取得第一专业学士学位授予资格,但未修满第二专业规定的学分,学校只颁发第一专业毕业证书和学士学位证书。

3.在第一专业规定的学习年限内,学生修满双学士学位专业规定的学分,但未取得第一专业学士学位授予资格,学校不颁发任何学士学位证书,但可颁发辅修专业证书。

4.学生未修满第二专业规定的学分,但所修课程学分达到20学分以上,可以按辅修专业处理,发给辅修专业证书。

5.修读双学士学位者,不论最终是否取得双学士学位,其所获得的课程学分均可冲抵第一专业相应的公共选修课学分。

三、招生对象

我校2018级统招普通本科生。

四、招生专业

开办学院

招生专业

招生人数

上课校区

授予学位

学年学费

学习年限

备注

外国语学院

英语

90

校本部

文学

2500/每学年

2019下半年至2021下半年

2009年已开办

经济管理学院

会计学

80

校本部

管理学

2500/每学年

2010年已开办

金融学

50

东区

经济学

2500/每学年

2010年已开办

五、报名事项

1.报名条件:已完成第一学年的学习任务,所学课程考核合格,无考核作弊记录,身体健康,学有余力,能够修读完第一专业和双学士学位专业全部教学内容。

2.报名时间及方式:2019610628。学生可从教务处主页下载申请表并填写好后交双学位专业开办学院汇总后转交教务处,人满即止。

3.收费标准及方式:按学年学费分两学年2500/学年(总学费5000)通过网上缴费平台或缴费大厅交至财务处。必须于20198月至9月底之间通过财务处网上缴费平台或缴费大厅缴纳第一学年学费,20208月至9月底之间缴纳第二学年学费。在此规定时间之内没有缴纳学费的学生一律作自动退学处理,取消双学士学位专业学籍信息。

4.其他:有关问题请参阅学生手册《江西农业大学普通本科生双学士学位专业教学管理办法》。

咨询电话:教务处教学运行科83813767,外语学院老师83813222,经管学院老师83813561

  江西农业大学教务处

                                                                2019-6-10