2019年5月25日 星期六
当前位置:网站首页 >> 教务新闻 >> 教学研究

详细新闻

【喜报】我校一项教学成果获2018年国家级教学成果二等奖

发布时间:【2018-12-29】 点击次数:【760】


     

近日,教育部发布《教育部关于批准2018年国家级教学成果奖获奖项目的决定》(教师[2018]21号),2018年国家级教学成果奖获奖项目揭晓,我校黄路生院士主持申报的“新时代动物科技类‘五有’创新人才培养模式的构建与实践”获2018年国家级教学成果二等奖。
近年来,学校高度重视教育教学工作,大力推进人才培养模式改革,注重教学成果的培育与积累,构建了校、省、国家三级教学成果奖培育和奖励体系。学校两年前就启动本次评选成果培育推荐工作,先后多次邀请校内外相关领域专家现场把脉,充分论证,反复锤炼,力求精益求精。
国家级教学成果奖每4年评选一次,分基础教育、职业教育、高等教育三个大类,分别设置特等奖2项、一等奖50项、二等奖400项。高等教育国家级教学成果奖代表了当前我国高等教育工作的最高水平,是彰显学校人才培养工作水平和教育教学改革创新成效的核心指标,受到高等教育界的高度重视。