2018年12月13日 星期四
当前位置:网站首页 >> 教务新闻 >> 办公室

详细新闻

教务处联合学校多部门开展消防安全教育

发布时间:【2018-05-29】 点击次数:【503】


    

           积极响应学校的号召,进一步提高教职员工的消防安全知识、火灾现场疏散逃生能力和灭火技能,528日下午,教务处联合保卫处、校团委、科技处在第五教学楼218教室举办了一场别开生面的消防知识安全培训和消防演习。副校长贺浩华和机关党委常务副书记彭小波应邀出席并指导活动的开展。教务处处长魏洪义、保卫处处长汤雄杰、科技处处长游金明、教务处副处长黄波、校团委副书记郭军海、科技处副处长彭剑锋和各部门教职员工近60人参加了活动。

            首先保卫处的培训老师根据学校目前的消防安全形势和夏季容易发生火灾的特点,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防进行了深入浅出的讲解。讲解完后,工作人员在教室外面的走廊上投放烟雾弹模拟火灾发生,瞬间走廊上浓烟弥漫,在保卫处培训老师的引导下,全体教职员工立即用湿巾捂住口鼻,顺着安全通道的安全指示标志,沿着墙壁有序疏散、自救逃生、到达了安全地带。火灾紧急疏散结束后,全体员工在第五教学楼的空地上,就如何使用灭火器、消防栓和消防水袋,如何灭火等操作在保卫处培训老师的指导下逐个进行现场操练。

  通过这次消防安全教育活动,使全体教职员工进一步拓展了消防安全知识,增强了消防安全意识和责任心,提高了消防安全防范与处理能力,提升了为广大师生服务的品质与能力。