2018年10月19日 星期五
当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 实践管理

详细新闻

关于做好2018届本科毕业论文(设计)工作的通知

发布时间:【2018-04-24】 点击次数:【3003】


    各教学单位:

根据我校教学工作的统一安排,各学院2018届毕业生即将陆续进入本科毕业论文(设计)教学环节,为了做好这项工作,现将相关事项通知如下:
二、为进一步加强我校本科生毕业论文(设计)教学环节的规范管理,将从2018届本科毕业生开始,在毕业论文(设计)教学环节中,引入《本科生毕业论文(设计)管理系统》,管理毕业论文(设计)教学环节的全过程
1、系统登陆网址:http://jxau.co.cnki.net/
2、整个系统分为校、院两级管理,学校设置一个总的管理员,每个学院可设置1-2名管理人员,负责管理各学院的具体管理工作。
3指导教师和学生用户名由教务处设置,指导教师用户名和初始密码为:000000+本人工号,学生用户名和密码为本人学号,登陆后请及时修改初始密码。管理系统具体使用方法见附件:毕业论文(设计)管理系统操作手册(学生版和教师版)。登录后若有疑问请联系教务处实践教学管理科,咨询电话83828150,联系人:郭玉显。
4、为了更好地学习使用中国知网大学生毕业论文(设计)管理系统,教务处将安排中国知网大学生毕业论文(设计)管理系统培训会,培训时间:2017年11月21日(周二),上午10:00。培训地点:2教106。请各学院教务员和指导教师准时参加培训;
三、为端正学风,加强学术道德建设,鼓励创新,杜绝毕业论文(设计)过程中抄袭、非正常引用等学术不端现象,确保毕业论文(设计)质量,根据教育部《学位论文作假行为处理办法》(2012年教育部令第34号)和《江西农业大学学位论文作假行为处理办法》(赣农大发〔2013〕31号)等文件精神,学校决定对2018届本科毕业论文(设计)开展查重检测工作,具体要求如下:
(一)检测对象
1、由教务处和学院随机抽取检测名单,按不低于各专业毕业生总数50%的比例进行抽检; 
2、申报2018届校级优秀毕业论文(设计)的全部检测。
(二)检测材料提交要求
1、毕业论文(设计)格式采用Word格式的电子版材料;
2、被抽到的学生通过毕业论文(设计)管理系统,直接上传论文参与检测;
3、报送抽检的毕业论文(设计)电子文档时间另行通知。
(三)检测结果的认定与处理
结果类别
检测结果
性质初步认定
A
R≤30%
通过检测
B
30﹪<R≤50﹪
有抄袭行为
C
R>50﹪
有严重抄袭行为
注:R为论文检测重复率
A类:通过检测,同时可申报校级优秀毕业设计(论文)。
B类:视为初检不通过。由指导教师根据检测结果指导学生进行论文修改。
C类:由学院答辩委员会组织专家进行审议、认定。若认定该论文有严重抄袭行为,则取消该生毕业论文(设计)答辩资格,其毕业论文(设计)成绩按“零”分计。
四、请各学院认真做好毕业论文(设计)选题,学生须在2017年11月25日之前在中国知网大学生毕业论文(设计)管理系统完成开题报告。
五、2018年6月10日之前,各学院以不超过学院2017届毕业生人数3%的比例向教务处推荐校级优秀毕业论文(设计)候选名单(论文查重结果必须低于10%)并提交其电子版和纸质版,教务处将推荐的优秀毕业论文进行重复率检测,并组织专家进行匿名评选,从中评选出校级优秀毕业论文(设计),汇编成册。
六、毕业论文(设计)工作结束后,各学院要及时做好毕业论文(设计)资料归档工作。保留有关毕业论文(设计)的所有纸质文档和电子版,学院可根据实际情况,以班级为单位将毕业论文(设计)编订成册。所有学生毕业论文(设计)电子文档由学院统一在2018年6月15日之前报送至教务处实践教学管理科。
希望各学院高度重视本科毕业论文的管理工作,督促毕业生遵循学术研究的基本规范,进一步加强自律,共同维护我校教育教学良好声誉,促进学生毕业论文质量不断提高。
 
附件1:毕业论文(设计)管理系统简易手册-指导教师版
附件2:毕业论文(设计)管理系统简易手册-学生版
 
 
 
江西农业大学教务处
2017年11月14日

附件: