2018年5月25日 星期五
当前位置:网站首页 >> 教务新闻 >> 实践管理

详细新闻

本科实验教学设备购置及校内实践教学基地建设项目评审会顺利召开

发布时间:【2018-04-13】 点击次数:【307】



     48下午,在教务处三楼会议室召开了2018年度本科实验教学设备购置及校内实践教学基地建设项目的评审工作会。

副校长贺浩华出席评审会,他在讲话中明确提出实践教学基地建设项目评审必须综合考虑教育部本科教学审核评估专家组的整改意见和学校实际情况,按照立足教学、急用先投、集中建设、力抓重点、突显规模、效率优先原则,在校内重点打造一个能承担多个专业教学实习任务的校内综合实践基地,又充分借用校外资源来建设校外综合实践基地,为本科生实践教学提供优质的平台保障;实验教学设备购置需优先满足基础实验教学,以便资源整合,充分共享。

随后,由教务处处长魏洪义、资产与实验室管理处处长张宏玉、财务处处长贺一松、招投标中心主任宋军、科技园主任邓光华、教务处副处长黄波组成的评审专家组对13个教学单位实验教学仪器设备购置计划和18个校内实践教学基地建设申报项目进行了评审。经过评议,研究确定了全校12个教学单位的实验教学设备购置计划和5个实践教学基地立项建设项目;为避免重复建设,研究同意经济管理学院申购的实验教学设备待搬迁至东区后再予以购置;为实现资源共享,要求农学院、园林与艺术学院、动物科学技术学院和职业师范(技术)学院等在规划本学院各学科专业实习实训的基础上,联合向学校申报专项项目,在大港建设“农科类专业综合实习基地”;明确了有关大学生创新创业孵化基地建设的申报项目,待“惟义青创园”第三期工程通过学校审批后可启动。