2018年2月19日 星期一
当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 学籍管理

详细新闻

校际学分认定和转换选课通知

发布时间:【2018-01-12】 点击次数:【979】


     

 

 

 

关于江西省普通高等学校校际学分认定和转换
 
2017-2018学年第二学期课程选课的通知
 
各试点高校:
根据《关于印发<江西省普通高等学校校际学分认定和转换试点工作方案>的通知》《江西省普通高等学校校际学分认定和转换合作议定书》等精神,2017-2018学年第二学期跨校课程将于2018年1月15日开放选课权限,请你们按要求及时做好选课组织工作。现将有关事项和要求通知如下:
一、积极做好本校学生跨校选课的宣传发动工作。各试点高校要充分认识校际学分认定与转换工作的重大意义,通过校园网络、广播、电视、校报等多种宣传渠道以及制作宣传手册等多种形式,主动、及时将学分认定与转换办法、实施细则、下学期相关高校开设的跨校课程清单等内容,及时广泛告知广大师生,细致做好政策宣传工作,方便学生获取选课准确信息。
二、切实和及时做好组织选课工作。各试点高校要根据本校实施办法,对照相关高校开设课程,组织学生登录“江西省普通高校学分互认管理平台”,做好网上选课工作。选课途径和选课时间如下:
1.选课途径
学生可通过以下两种方式登录系统(未注册的学生应先在系统注册),参照《江西省普通高校学分互认管理平台-学生选课指导手册》(见附件)进行网上选课:
2.选课时间
2018年1月15日8:00-2018年2月28日24:00
三、其他有关事项
1.为了保证选课操作的流畅性,请使用 IE8 及以上版本、Chorme(谷歌)、Firefox(火狐)等浏览器,不建议使用 IE6、IE7 等老版本浏览器。学生选课后,请再次登录系统确认选课是否成功;。
2.开课信息将于2018年1月11日在平台上发布,请各高校按要求完善开课信息,信息不完整的课程将不予发布。
3.课程一经选定,请按课程要求进行学习,已选课程却不参加教学环节和期末考试,成绩一律按0分处理,并记入成绩表。
实施学分制改革,对于全面推进教育教学改革,促进优质资源共享,完善人才成长“立交桥”具有重要意义,希望各试点高校高度重视。为切实推进学分制改革试点工作,在学生选课期间,“江西省普通高校学分互认管理平台”将实时发布各高校选课情况。对于学分制改革推进工作不力的,省教育厅将给予通报批评。同时,在开展专业综合评价、“双一流”建设、评先评优等工作中,将学分制改革推进工作情况作为重要参考。
附件:1.江西省普通高校学分互认管理平台-学生选课指导手册
       2.2017-2018学年第二学期教师及其开课课程信息汇总
 
                                                 江西省教育厅
                                           2018年1月10日