2017年9月25日 星期一
当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 办公室

详细新闻

学校召开本科教学工作审核评估工作会议暨教学工作会议

发布时间:【2017-09-13】 点击次数:【384】


    

913日上午,学校在校办大楼二楼圆厅会议室召开本科教学工作审核评估工作会议暨教学工作会议。副校长贺浩华教授,各评建工作组副组长、评建工作专项组组长、教学指导委员会各成员单位负责人、各教学单位院长和教学院长参加会议。

会上,各教学单位、各评建工作组和各评建专项工作组就本科教学工作审核评估的进展情况做了汇报,通报了暑期督察工作中所发现问题的整改情况。教务处相关科室负责人向大会汇报了新学期的教学工作安排和下一阶段教学工作部署,简要地通报了2017年度的本科专业综合评价的进展情况,对《江西农业大学一流专业建设方案(草案)》的草拟情况做了相关说明与解释,说明了《江西农业大学“国家级大学生创新创业训练计划”项目管理办法(试行)》的修订情况,并向大会广泛征求意见。

听取汇报后,贺浩华副校长对各学院、各有关部门在教学工作上付出的努力予以了充分的肯定。他强调,一是要坚定信心决心,深刻理解校党委书记黄路生院士和校长赵小敏46日在本科教学工作审核评估大会的讲话精神,切实增强做好本科教学工作审核评估和专业综合评价工作的紧迫感和责任感,确保审核评估和专业综合评价工作稳步推进;二是明确目标任务,认清挑战短板,各级领导均应拿出更多的时间和更大的精力来抓本科教学,切实把教学工作时刻放在心上、扛在肩上、抓在手里;三是要不断深化改革创新,积极推进一流专业建设;四是坚持务实求真,强化责任落实,以最坚决的态度、最坚强的落实责任机制来牢固树立教学工作的中心地位。