2018年6月25日 星期一
当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 教学运行

详细新闻

江西农业大学教务处关于2017-2018学年规范教师申请课表调整的通知

发布时间:【2017-06-29】 点击次数:【3958】


     各教学单位:

随着我校办学规模逐步扩大以及教学改革的稳步推进,课表编排越来越复杂,工作量巨大。因涉及全校近千名任课教师的工作安排,课表的编排已成为不少教师关注的焦点。为了公平、公正、规范、合理地完成本学年课表编排工作,特通知如下。

一、合理的课表调整:合理课表调整是指计算机排课系统安排不到位的、需要人工调整的调课,主要有以下几种情况:

1、计算机排课系统安排的上课地点为电视屏幕多媒体教室,可以人工调整地点。

2、计算机排课系统安排的上课时间为双休日,后由任课教师找到工作日时间,可以人工调整时间。

3、毕业班上课周次调整为12周以前结束。

4、图书馆开设的《文献检索》课程分阶段上课。

二、其他原因及不合理的课表调整:指的是因私调整课表,主要有以下几种情况:

1、时间调整(可能因为集中排课、家务、限行等原因)。

2、因公出差或因私、因病需要任课教师在网上申请,学院审批的调课。

3、提前结束课程或推后上课周次的调课。

4、要求更换上课教学楼,如上课地点由五教调为二教。

合理的课表调整可在课表初排完成后、课表下发前,可在正常工作日期间到教务处运行科调整。其他原因及不合理的课表调整原则上运行科不予受理,如必须要调整的,任课教师除按网上停调课程序申请外,还必须提交纸质申请报告到运行科办理。第一次调整须经分管教学院长签署意见后方可到运行科办理;第二次调整须经分管教学院长签字,并报教务处处长签字后方可到运行科办理;第三次调整须经分管教学院长、教务处处长签字并报分管校领导签字后方可办理停调课。

 

 

 

                                  教务处

                                   2017628