2017年9月25日 星期一
当前位置:网站首页 >> 教务新闻 >> 办公室

详细新闻

开学首日校领导走进课堂听课

发布时间:【2016-09-06】 点击次数:【3901】



    

9月5日,新学期上课第一天,在校校领导黄路生、陈金印、赵小敏、贺浩华、许斌华、黄英金、邱晓辉在教务处及有关学院负责人的陪同下分别来到各教学楼,及时了解教学运行状况,并走进课堂,与广大同学们一起上了新学期的第一堂课。

新学期,新气象同学们脸上洋溢着兴奋、喜悦的神情,很多同学早早来到教室做课前准备;校领导、教务处及有关学院负责人、任课老师也提前来到教室,利用课前几分钟与师生们沟通交流。从听课情况看,各教学单位按照学校整体工作安排和要求,较高质量地做好开学前各项准备工作,教学运行情况良好。教师备课充分,学生精神饱满,教学秩序井然。课后,校领导与授课教师进行了亲切交流,并对授课情况提出中肯的意见和建议。

师生们表示校领导在开学首日走进课堂与自己一起上课倍感亲切,体现出校领导对本科研究生教学的高度重视。

各级领导干部听课制度是我校自2009年起建立的教学质量管理制度。长期以来,学校把领导干部听课情况作为工作考核的重要内容之一。每年对各级领导的听课次数都有规定和记载,对听课中发现的教学工作存在的问题和意见及时进行反馈,对促进教学管理的各项工作及时到位、加强教风和学风建设、确保教学秩序的稳定和教学质量的提高都起到了积极的促进作用。 (文/赵雷  摄影/袁甲、王诗慧)