2017年12月11日 星期一
当前位置:网站首页 >> 办事指南 >> 教学研究

详细新闻

教育教学类课题申请结题注意事项

发布时间:【2016-09-12】 点击次数:【4564】


    

教育教学类课题申请结题注意事项

一、申请结题时间

教务处每年10月受理江西省教育科学规划课题、江西省高等院校教学改革研究省级立项课题和江西农业大学教学改革研究课题(以下分别简称省教育规划课题、省教改课题和校级教改课题)的结题申请。

二、申请材料内容

1、省教育规划课题申请结题需提供以下材料:

1)《江西省教育科学规划课题成果鉴定申请书》

2)《江西省教育科学规划课题结题登记表》

3)研究报告

4)成果附件(如课题研究成果复印件)

2、省教改课题申请结题需提供以下材料:

1)《江西省高等院校教学改革研究省级立项课题结题鉴定表》

2)结题报告

3)加盖省教育厅公章的课题申报书

4)立项通知书

5)《江西省高等院校教学改革研究省级立项课题开题报告书》

6)《江西省高等院校教学改革研究省级立项课题中期报告书》

7)研究报告

8)结题鉴定自评意见

9)成果附件(如课题研究成果复印件)

3、校级教改课题申请结题需提供以下材料:

1)《江西农业大学教学改革研究课题结题鉴定表》

2)结题报告

3)加盖学校公章的课题申请书

4)研究报告

5)成果附件(如课题研究成果复印件)

注:以上材料为必备材料,结题申请人可视情况补充其它材料。

三、申请材料打印、装订

1、申请材料请用A4纸双面打印或复印。

2、省级课题申请材料为一式三份,校级课题申请材料为一式二份,并附结题表格、研究报告、结题报告及结题汇总表(附件1)的电子文档。电子文档可通过学校网上办公系统直接发送至教务处教学研究与建设科相关老师处。

3、材料装订时注意:
1)省教育规划课题应将成果鉴定申请书和结题登记表分别单独装订,“其它材料”(含研究报告、成果附件)须按顺序统一装订成册,并须制作封面和目录页;
2)省教改课题应将结题鉴定表单独装订,“其它材料”(含结题报告、课题申请书复印件、立项通知书复印件、开题报告、中期报告、研究报告、结题鉴定自评意见、成果附件)须按顺序统一装订成册,并制作封面和目录页;
3)校级教改课题应将结题鉴定表单独装订,“其它材料”(含结题报告、课题申请书复印件、研究报告、成果附件)须按顺序统一装订,并制作封面和目录页。

4、请用档案袋将每项课题的结题材料整理装袋,并复印结题材料的封面一份,分别粘贴至档案袋正面。

四、其它

1、课题信息(包括课题名称、参与人、研究起止时间)的调整工作全部在江西省高校教改课题管理平台完成,调整时间为11月15日-11月30日。具体操作流程请参照“2015年课题调整手册”(附件2

网址:http://219.229.250.71/jxedu/

 

2、结题申请相关表格请在“教学网/下载中心”中下载。

3、请务必遵守学术规范,并注意文字和排版。

4、省、校级教改课题的结题报告要求1000字左右,内容包括综述该课题的来源(立项背景简述、立项批文)、宗旨与目标、研究过程(开题和各阶段的时间、人员分工、工作进展等)及主要成果(采用、应用、出版或发表)、还存在哪些有待于继续研究解决的问题及今后的建议与展望。

5、省教育规划课题的研究报告应包括:文献综述、研究问题、研究假设、理论基础、研究方法、研究路线、研究内容、研究结论等;省、校级教改课题的研究报告要求5000-10000字,内容可以参考《教改课题所要求的研究报告的内容与结构 》(附件3)

6、封面制作统一采用“封面参考格式”(附件4),目录页可手工编排页码。 

7、未尽事宜可参照“教学网/管理规章”中的相关办法执行。