2017年12月11日 星期一
当前位置:网站首页 >> 教学研究 >> 质量工程

详细新闻

江西农业大学教务处关于开展“十一五”期间省级及以上质量工程项目验收工作的通知

发布时间:【2013-01-10】 点击次数:【3435】


    

校各有关单位:

根据教育部和省教育厅相关文件精神及要求,为进一步总结“十一五”期间我校质量工程项目建设成效,切实保证项目建设质量,充分发挥“质量工程”项目的示范引领带动作用,决定组织开展“十一五”期间省级质量工程建设项目的验收工作。现将有关事项通知如下:

一、验收范围

“十一五”期间立项的省级及以上质量工程项目(不包括实验教学示范中心),省级精品课程、省级双语示范教学课程等项目另行通知和安排。(具体项目名单见附件1

二、验收内容

(一)项目建设目标和建设任务的实现情况;

(二)项目建设进展、主要措施和具有示范性作用的创新特色做法;

(三)项目建设取得的标志性成果、经验、成效及示范推广效应;

(四)项目建设中存在的问题、原因、建议与对策。

三、验收方式和要求

(一)各项目负责人按照项目建设标准和建设要求,对照项目立项申报书(申请书、任务书等),根据项目类别,结合项目建设实际情况填写提交《江西农业大学省级及以上质量工程项目验收鉴定表》(附件2)及《江西农业大学省级及以上质量工程项目验收数据表》(附件3)

(二)根据省教育厅的要求,项目验收以专家组会议评审方式进行,各项目组需对项目建设情况进行认真总结,并做好关于项目建设情况和建设成效的PPT以答辩的形式接受专家组评审论证。会议评审论证专家组一般由5人组成,其中由项目组聘请(需经项目所在学院的领导协商)2名本专业领域有较深造诣的校外专家,另外3名专家由学校从校内外选派。

(三)各项目组在安排项目验收工作时必须与学院领导进行协商,同一学院的所有项目尽量安排在同一天进行。

(四)项目验收评审会议由学院院长或分管教学的领导主持,学校分管教学工作的校领导将到现场进行指导。

四、验收结果评定

评审专家组根据项目提供的验收材料及答辩情况,对参与验收的项目做出优秀、良好、合格和暂缓结项的等级评定,对暂缓结项的验收项目,学校将依据专家组意见向项目组提出整改要求,限期整改后再次验收。

五、验收时间和材料准备

(一)验收工作分两个时段完成,2013120以前完成20072008年获准立项的质量工程项目验收工作,2013420完成20092010年获准立项的质量工程项目验收工作。各项目组务必认真做好项目验收的统筹安排工作,拟定日程安排表,并于20121214将日程安排表、验收鉴定表及数据报表(A4纸张双面打印,各一式3份)报教务处教学研究与建设科,所有材料电子版通过OA系统发送至教务处李雅琼信箱。教务处将根据各项目组拟定的时间表进行组织与协调。

(二)验收具体事务性工作由项目组自行负责,项目验收的相关经费(含专家费)从各项目的建设经费中支出。答辩会场由项目组安排,验收鉴定表、数据报表及项目组可提供的其他项目建设成果材料请于评审前打印装订好,装入专家评审用的档案袋,调试好会议评审中需用到的电脑、投影等设备,准备会场需用到纸笔等必须物品。

特此通知

附件1:江西农业大学“十一五”省级以上质量工程项目表

附件2:江西农业大学省级及以上质量工程项目验收鉴定表

附件3:江西农业大学省级及以上质量工程项目成果数据报表

 



下一篇:没有了