2017年9月25日 星期一
当前位置:网站首页 >> 文件下载 >> 学籍管理

详细新闻

江西农大学生毕业图像采集流程

发布时间:【2013-12-05】 点击次数:【7660】


     

        我校普通本科学生在毕业的前一年由学校统一组织由新华社江西分社负责图像信息采集工作,以确保学历上网照片图像信息的规格、质量。现将工作流程通知如下:

1、学校在同学们毕业的前一年会统一组织毕业生集中拍摄,以保证图像信息及时准确完整的上报,同学们一定要根据通知按时参加,以免影响毕业。

2、毕业生图像信息采集工作全过程实施信息化管理,学校在集中拍摄后45天后,会收到照片和电子文档,到时会要求学生按时登入学信网对图像采集结果进行校对。每年的4月30日前各毕业生(含补拍学生)必须确定完成拍摄和校对勘误,逾期仍未进行图像采集或未注册学信网帐号校对图像的学生导致的一切后果自行承担。

 学生在学信网(www.chsi.com.cn) 进行学籍信息或图像采集信息校对时,可能发现的相关问题及处理办法如下: 

一、学生登录学信档案后,找不到自己的在校生学籍。

问题原因:学生注册账号时自行填写的姓名和身份证号,与学校学籍注册数据库的姓名和身份证号不一致,无法匹配,导致找不到学籍。

处理办法:

(1)若学籍信息正确。则属学生注册账号时填写的姓名或身份证号有误,由学生重新注册帐号。

(2)若学籍信息有误。根据具体有误的原因,由学生提交变更信息申请到学校审核,学校报省教育厅复核通过后在平台修改。

(3)对专升本学生,若学籍信息正确,但专科资格待查,需及时进行学籍资格清查。

二、学生能查询学籍,但看不到自己的毕业图像信息。

问题原因:图像采集的学校、姓名、身份证号与学籍注册信息不一致。

处理办法:

(1)图像采集时学校代码、姓名、身份证号等信息可能有误,由学校在平台中修改信息,修改结果生效后告知学生再次查询。

(2)图像采集数据有重复,由学生本人与学校确认后,删掉不需要的照片。

(3)查询不到学生图像信息,请与图像采集地新华社联系是否已经图像数据上传。  

三、学生能查询学籍,但毕业图像信息不是自己。

问题原因:图像采集时拍摄顺序错误或填写信息错误

处理办法:向教务处学籍科反馈,学校进入平台“图像校对”,查询该生图像采集信息,并根据查询结果如下处理:

 图像采集时同学拍摄的先后顺序颠倒,导致照片互换。由学校在平台中修改颠倒的图像信息,修改结果生效后告知学生再次查询。

同学们在学籍校对过程中发现其他问题,可以先与学院联系确认后向教务处学籍管理科(83813308)咨询。