2017年12月11日 星期一
当前位置:网站首页>>机构设置>>处领导

处领导

教务处处长—魏洪义


    

魏洪义,男,江西瑞昌人,博士、二级教授、博士研究生导师。1984年、1990年和2004年分别毕业于华南农业大学和上海植物生理生态研究所,获学士、硕士和博士学位;2006-2007年赴美国访问学习一年;历任江西农业大学农学院副院长、院长,现任江西农业大学教务处处长。现为江西省政协常委,中国昆虫学会理事、江西省昆虫学会理事长、中国生态学会化学生态学专业委员会委员、中国昆虫学会农业昆虫与害虫防治专业委员会,享受政府特殊津贴,入选江西省新世纪百千万人才、江西省中青年学科带头人。

主要从事农林昆虫的综合治理及昆虫生态学的教学和科研工作,近年来开展了昆虫行为及化学生态通讯系统影响的系列研究。主持国家自然科学基金、“十二五”国家科技支撑项目专题和省部级科研课题10余项,在国内外发表研究论文120余篇、获授权国家发明专利和实用新型专利4项;获江西省科技进步奖二等奖2项、三等奖1项,省农科教人员突出贡献奖4项。获江西省教学成果一等奖2项。1996年获聘副教授,2000年获聘教授,2011年被聘为江西省事业单位专业技术二级岗位(二级教授)

 

办公电话及传真:0791-83828050

E-mail: hywei@jxau.edu.cn, hywei@aliyun.com



教务处副处长—黄波


    

黄波,男,江西鄱阳人,1996年毕业于华南农业大学,先后在江西农业大学农学院、江西农业大学教务处工作,1999-2001年参加江西省农业科技服务团在乡镇从事农业技术推广工作,2011年下半年在北京航空航天大学挂职锻炼,现任江西农业大学教务处副处长、江西省高等教育学会教材建设专业委员会副理事长、江西省党外知识分子联谊会理事。主要从事高等教育研究,主持和参加了多项省教育科学规划课题及省教育厅教学改革研究课题,获得省优秀教学成果奖一项、校优秀教学成果奖二项,在中文核心期刊发表教育教学研究论文多篇。协助处长分管社会管理综合治理工作、日常教学管理工作和教室管理工作,具体分管科室:教学运行科、实践教学科、教室管理站。

 办公电话:0791-83828055      

     真:0791-83828055